Mittwoch, 25. Juni 2008

In Möllbergen auf Platz 6 Yeah!

Nun hab ich schon den dritten Triathlon in diesem Jahr absolviert und erlebe eine enorme Verbesserung zum Vorjahr. Dieser Triathlon in Möllbergen ist für mich zu einem Triathlon geworden, bei dem ich es schaffen kann, mal auf das Siegerpodest steigen zu können. Aus dem Wasser stieg ich nach einer sehr gut geteimten Strecke als zweiter. Der erste (auch der Sieger des Rennens) konnte mich noch auf den letzten Metern im Wasser überholen. Das mit dem offenen Wasser ist für mich ideal. Da ich vorn schwimmen kann bleibt mir die Form des Kampfschwimmens erspart. Bisher schwimme ich auch noch ohne Neo und werde mir so ein Ding auch erst zulegen, wenn ich die Olympische Distanz angehe. Auf dem Rad musste ich bei aller Leistungssteigerung leider wieder feststellen, dass ich hier mehr trainieren muss. Ich konnte an dem Sieger nicht dranbleiben und wurde auch noch von mehreren überholt. Ich muss sagen, dass mich das schon ganz schön wurmt. Aber es spornt mich auch an und ich werde hier verstärkt dran arbeiten. Zurück geschlagen auf Platz 8 ging ich mit meinen Laufschuhen auf die 5,7 km lange Laufstrecke. Die ersten 2 Runden der insgesammt 4 Runden waren eine echte Qual, aber in der dritten Runde zwang ich mich nocheinmal zu mehr Gas und kam auch in Fahrt. Ich kämpfte mich bis auf den 6 Platz in der Gesammtwertung durch. Leider wieder knapp hinter meinem Rivalen vom letzten Rennen in der Wasserstrasse. Diesmal jedoch nur um 4 Sekunden. Alles in Allem ein Super Rennen und mit der Zeit von 1:09:05 h war ich nicht mal 3 Minuten von Platz eins der Gesammtwertung entfernt und stolze 8 min schneller als im letzten Jahr. Wenn das so weiter geht, dann komme ich noch mal ganz oben auf der Treppe an. Schauen wir mal! Danke auch an meine Kinder und die Tabea, sowie der Thomas für die Unterstützung! Danke Gott für die erbetene Kraft in Runde 3 und 4!